Сбила машина собаку дворняжку

Евгений Рыбко
Сбила машина собаку дворняжку
Вышел водитель, за хвост оттащил
Лапы поломаны, кровь льет из пасти
Ктоб заступился бы, кто пощадил

Бабка с авоськой картину увидев
Тут же к щенку со слезами пошла
Выложив хлеб, майонез с маргарином
И подстелив положила щенка

Слезы текут, ветлечебница близко
Вот и щенок уж скулить перестал
Видно как тяжко он дышет сквозь силу
Видно что смерть пред собой увидал

Бабка влетела-Спасите собаку!
-Вы не спешите, анкета, тут вот!
-Я напишу, но вы только начните
Сделайте чтоли бедняжке наркоз!

К богу старуха молилась изрядно
Вышел ветврач, улыбнувшись сказал
-Все хорошо, будет бегать впрепрыжку
И за лечение счет показал

Бабка за сердце, ветврач к телефону
Скорая быстро примчалась, но зря
Еслиб не хлеб, майонез с маргарином
Да и не доброе сердце-жилаб.