Бор вдали темнеет долговязый

Роберт Черняк
                * * *
                Бор вдали темнеет долговязый,
                За прозрачной рощею берёз.
                Будто кто-то кровью куст измазал,-
                То калине вкус предал мороз.

                Как лиса мышкует в поле,вижу.
                Взял на мушку будто,как в бою...
                Дальше путь прокладывают лыжи,
                Как узкокалейки колею.

                Встал передохнуть на месте пашень,
                А над ними синева небес.
                В изморозь январскую окрашен,
                Знаменитый ягодами лес.

                Как прогулкой этой я доволен,
                Снега,слава Богу,намело.
                Поглядел в прогалину на поле,-
                Старое раскинулось село...

                Ветерок доносит рокот гулкий,
                На цепи сорвался звон ведра...
                Трактор тарахтит... Кому прогулка,
                А кому - рабочая пора.