Январские подснежники

Галина Лупандина
Хлёсткий январский ветер бьёт по лицу,
Требует, чтоб ему кланялись в пояс.
И, ни о чём на свете не беспокоясь,
Злобно ломает ветки в сыром лесу.

Бешеный ветер нынче — всему глава,
Если желанный снег не пришёл на землю,
Если щетиной к свету пробилась зелень,
И на деревьях вздрагивает листва.

Станет ли это сказкой с плохим концом,
Или внезапно скрутятся параллели,
И, чтоб нарвать подснежников королеве,
Бросит сиротка оземь своё кольцо?..