Оттепель

Нинель Тодираш
Среди зимы тебя не жду,
Чтоб некого было винить.
Оденусь и просто уйду,-
Я не люблю просить.

А с крыши падает лёд
На головы мирных людей.
Но сегодня никто не умрёт,
Никто не родит детей.

Никто не ответит на взгляд.
Холодная ждёт постель.
Разве не этот обряд
Нужен тебе, оттепель?

Не холодно будет,не жарко.
Побудь со мной всю жизнь мужем.
Но разве меня не жалко?
Нет, жалко.Но ты простужен.

Машины бездушные твари
Шуршат и рычат беспристрастно.
Ослабли мои смертоносные чары.
Ты прав,что всё было напрасно.

На красный-быстрее,и к дому.
Наверно,хочу быть сбитой
Капотом твоей машины,
Чтоб тему считать открытой.

Я буду смеяться,глядя
В открытые страхом глаза,
И мило,в крови тебя гладя...
Но думать так больше нельзя!
_
Вернусь домой долгой дорогой,
Забьюсь в одеяло я с книжкой.
Мне жить ещё долго с тревогой,
Что я оказалась пустышкой.


21 января 2012