В небесной канцелярии

Гипноз
В небесной канцелярии засилье..
Заоблачная – словно педсовет.
Амурам спешно раздавали крылья
Со штампом угловым: «Им сносу нет»
Торжественно просили расписаться
За выданный «пернатый» реквизит
С напутствием нести любовь, влюбляться..
И договор увесистый гласит
Им быть примером чистым, непорочным,
Отождествлять собою идеал,
Плюс следовать инструкциям построчно,
Как строгий дядя – Херувим сказал.
Лелеять романтическое чувство
/Как в лекциях твердили на плато../
И стрелами бравировать искусно –
Обязанностей много….. пунктов сто.

А в жизни как?.. Реальность оборотна.
И от любви подчас всё меньше свет.
Но льётся он… манящий, приворотный.
Слагается очередной сюжет..
Прикрыв насквозь зияющие раны,
Потрёпанными крыльями шурша,
Любовь танцует танго… полупьяной..
На острие хрустального ножа.