Кто ближний мой...

Алевтина Пинчук
- Кто ближний мой?
Задумал ты меня, Господь!
Как быть – чтобы за лесом слов
Его узнала? И чтобы шла к нему
С открытой, искренней душой,
Чтобы потом заноз не вынимала.
Кто ближний мой?!
Помыслила, Господь…
В ком свет, движение и пламень,
Кто горе может заслонить собой
И отвалить с дороги камень.