На рассвете

Ирина Расулова
 Ночь стекала вниз по горизонту,
 За собой луну тянула в море.
 А рассвет край неба тихо тронул,
 Солнце растворило звёзды вскоре.

 Кони голубые с небосвода,
 Словно птицы, сели в пену моря.
 К берегам рванули, где свобода,
 Плеску волн и ветру ржаньем вторя.

 Им навстречу - солнечные кони,
 По траве росистой зорькой ясной,
 Понеслись аллюром...Воздух стонет...
 Вожаком  конь быстрый, ярко-красный.

 Встретились - табун несётся в горы,
 Где рассветы, травы, да просторы.