Небо хочет упасть, опускает тяжёлые веки...

Аполлинария Макарова
Небо хочет упасть, опускает тяжёлые веки
На пустые, усыпанные снегом, поля.
Сегодня дети совсем уже даже не дети,
Но одинаково всех позже примет земля.

В большие моря вливаются многие реки,
Возле дома всю ночь не спят тополя.
Мою грудь холодит, в окно ворвавшийся, ветер.
Этот город не греет, этот город не для меня.

Половина населения нынешнего калеки.
В моих сутках достало всё до нуля.
Я опять просрочила томик Бродского в библиотеке.
Кто-то выдернул пару листов из календаря.


05.02.2014.