Кантовать нельзя!

Надежда Аблятипова
              Жизнь свернулась до точки. И вокруг тишина. Кто-то просто уходит, все сжигая до тла. Было тонко? Порвалось!  Что ушло, не сберечь. Паутинкою мысли да бессвязная речь.
              Что-то в горле свернулось, так нещадно саднит, что слова замерзают, превращаясь в гранит. Сердце сплющенной сферой монотонно стучит. Кто-то верил, что в жизни все всегда пополам. А теперь все попытки помещаются в спам.
              Кто-то чувствовал сердцем, кто-то - сердце в расчет, и с жизнью играет в нечет и чет, дробя все реалии пулеметным огнем, рассекает все чувства наперечет. Словами прицельными рикошетом и в грудь, и душа, растекаясь, превращается в ртуть.
              Кто-то помнит лишь лучшее, кто-то память закрыл на замок, вспоминая все худшее, собирает ненужное впрок. Было тонко? Порвалось! Жаль, чадит без огня. Переходит в разряд - прошлое. С надписью: кантовать нельзя!