Тот свет, что мановением руки

Борис Хосид
Тот свет, что мановением руки
Господь вложил мне в сердце, как в лампадку, -
Бесценный дар, спасенье от тоски,
Сжимающей нам горло мёртвой хваткой.

Молю Тебя, Всемилостивый Бог,
Не погаси тот свет до дня кончины,
Чтоб на Своём Суде заметить мог
Внизу, во тьме, души моей лучину.