Как горестно...

Владимир Холод
Как горестно стоять на остановке...
             В. Вишневский

Как горестно стоять на остановке,
Когда в кармане даже ни гроша.
И у кондуктора спросить неловко:
Милейшая, а где  твоя душа?

Ещё один ушёл пустой автобус…
Конечно мой! С кондуктором, увы.
Опять все мысли крутятся, как глобус.
Нет лёгких чувств, для буйной головы!

Садятся смело все, куда-то едут.
Я в размышлениях стою один.
С душой веду умильную беседу
О том, как стал кондуктор – господин!

Автобус снова взглядом провожаю
И снова в горестной завис тиши…
Маршрутный транспорт сердцем уважаю!
Но там всегда кондуктор без души.