Воспоминания

Алёна Носко
Мой мозг разрушен...
Лишь воспоминания в нём заполняют мыслей пустоту.
Я трогаю руками,мой безликий,
Твою немую лживую красу.
Боец внутри меня обезаружен:
Души не жалко-пусть сгорит дотла!
Проснись же!
Я к тебе взываю,источник счастья,
повелитель сна!
...Затянута в тугой корсет печали,
что полной грудью не даёт вздохнуть.
Теперь чужие судьбы разделяют
наш чудный мир,что сотворили сами,
наш общий дом и наш тернистый путь.
Твой голос я другими голосами
в отчаянье пыталась заменить...
Всё новое,что создаю, нещадно губит
воспоминаний шёлковая нить.
И никогда не повторить мгновений счастья,
что не сумела у судьбы украсть.
Жизнь слишком долго исцеляет раны.
Увы,не повернётся время вспять.
Воспоминания разрывают сердце
на сотни окровавленных кусков.
Как отыскать спокойную мне гавань,
освободив корабль свой от оков?
...Как кинолента,жизнь перед глазами
сменяет счастье на печаль и боль.
Лишь память бережёт твой светлый облик
и нашу первую и чистую любовь.