Комок

Славка Каминский
- У вас комок в горле. - Знаю.
- У вас рана в сердце. - Чую.
- И на спине пятна. - Вижу.
- И на душе кошки... - Вою.

И день за днём катит-катит...
Вода камень точит-точит...
И, кто не пил - за всех платит.
А, кто не весел - хохочет.

Не жив, не мёртв - пускай, посредь.
Не трезв, не пьян - вода с солью.
Не стар, не млад, а так - проседь.
Не смел, не трус - побит молью.

Не клал поклон земной людям.
Не возводил горе' очи Богу.
Не на щите и не на блюде.
Не на порог и не в дорогу.

И жить надо - ещё не вечер.
И сам в кусты - пока стыдно.
Припал к земле, вогнул плечи,
Гляжу на небо - не видно.