В сердце сладкая истома...

Татьяна Травень
В сердце сладкая истома,
Снег, хрустящий под ногой.
Провожал меня до дома
Мой любимый, дорогой.

На поляне дуб могучий
В белоснежных кружевах.
Воздух чистый и тягучий
Замерзает на губах.

Пахнет свежестью морозной,
Серебрится белый снег.
В кулуарах ночи звёздной
Слышен наш весёлый смех.

Милый прошептал счастливо
Мои руки теребя:
«Ты сегодня так красива,
Знаешь, я люблю тебя».

Моё сердце так забьётся,
Что оно, того гляди,
Синей птицей обернётся
И рванётся из груди.

Не могу сказать ни слова,
Губы вспухли  неспроста,
Милый мой целует снова.
Зацелованы уста.

Чёрный бархат небосклона.
Бриллиантовым огнём
Светят, блещут миллионы
Звёзд и звёздочек на нём.

На меня глядит сурово
Мхом покрытая луна.
Я простить её готова,
Мне завидует она.