Стихи для детей. Мотиваторы для еды

Марина Андреева-Доглядная
УЖИН
Ужин в этой был тарелке.
Он исчез! Стащили белки?
Или нильский крокодил
Весь наш ужин проглотил?
Помогите мне друзья:
Где же ужин? Кто съел?
(пауза для фразы ребенка)
Я!

ОБЕД
В этой чашке был обед.
А теперь его там нет!?
Что с обедом приключилось?
Почему всё изменилось!?
Так, ответьте мне семья:
Кто обед съел?
Это...(пауза)
Я!