Верь мне

Славка Каминский
Верь мне, верь: я всё смогу,
Не состарюсь, не сбегу.
Как волна на берегу
Буду рядом.
Верь, что я за всё прощу,
Никуда не отпущу,
А исчезнешь – отыщу
Взглядом.

Верь мне, верь, что я здоров,
Хорохорист и сноров,
И на всё и вся готов -
Здрасьте.
Верь, что я любить смышлён,
Запряжён и окрылён,
Обвинён и искуплён
Страстью.

Верь мне, верь: я долго ждал,
Никому не досаждал,
Все желанья упреждал.
Надо? Накось.
Верь: теперь я весь болю,
Но не жалюсь, не молю,
Оп-ца, дрица, ай, лю-лю.
Сикось накось.

Верь мне! Верь! Я поумнел.
Распрямился, постройнел.
Плакать хочется - запел.
Рвётся грудь.
Верь, что я смогу забыть,
Выдохнуть, лицо умыть,
Удержаться - не запить.
Будь.