Не догореть...

Галина-Душа Дорохова
Как найти опору?
   Где набраться силы
      Не втянуться в ссору,
         Быть как прежде милой?

Не стало получаться
   Сглаживать углы,
      Устала отбиваться...
         Иль стали люди злы?

Терпеньем, добротою
   Исправить мир вокруг
      Пытаюсь, но порою -
         Опять замкнутый круг...

Моих силенок мало
   Избавить мир от зла.
      О, Боже, дай мне силы
         Не догореть дотла!