Форсирование Днепра

Звеньевая
Холодный Днепр, понтонный мост.
Эй, где ты, Шперлинг, где?
Подвёл девчонку малый рост -
Выше колен в воде!
Шинель промокла, сапоги,
Но ей сам чёрт не брат!
Держись и плакать не моги,
Отечества  солдат!
Терпенья ей не занимать.
«Ты – старшая сестра!» -
Ей в детстве говорила мать,
А кажется, - вчера...
Понтонный мост за метром метр -
Держись, сестра, держись!
То, как форсировали Днепр,
Запомнишь на всю жизнь!