Рыжики

Юрий Губанов
По душе мне бревенчатый мир,
Расписные узоры природы.
Хлебосольный осенний пир,
И распутица непогоды.

Приезжаю сюда как свой,
Суждено было породнится.
В лес иду порой золотой,
С красотой и теплом простится.

Не спеша брожу у берёз,
Листьев трогая позолоту.
В разноцветье лесных полос,
Я люблю грибную охоту.

Россыпь рыжиков тут и там,
Много их, уходить неохота.
На засолку припасы нам,
А с картошечкой, это что-то!

Для поджарки, деликатес,
Кто не пробовал? Объедение!
Приходите в осенний лес,
Забирайте друзья угощение!