Оковы

Анастасия Карпачёва
Идя по заснеженным улицам города,
В гордом одиночестве и полной тоске,
Понимаешь - не нужно никакого повода,
Чтобы наши чувства растворились в песке.

А по щекам, будто иглами, - снег.
Под ногами – сугробы тех дней,
В которых был наш счастливый побег,
Когда чувства для нас были важней.

И по привычке я иду по той улице,
Всматриваюсь в лица прохожих, домов.
В надежде, что моя мечта все-таки сбудется:
Освободиться от твоих тяжелых оков.