На грани

Ирина Набатникова
Чуть больше чем любовь и, всё же, право слово,
Что наполняет суть того "чуть-чуть" свинцово?
Влюбиться "очень" и любить "слегка",
Как "между прочим" и "наверняка" -
Взмах крыльев мотылька и много точек.

- Вчера был дождь. Она брела босая по тёплым лужам мокрая насквозь,
А я бесился тем, что не пришлось промокнуть вместе с ней, оберегая
От твёрдых камешков её ступни....

Совсем чуть-чуть от боли отними и можно не терзаться от разлуки,
Совсем чуть-чуть не дотянув до муки, совсем чуть-чуть не выдержав любви!