Цветок

Кузьма Романов
Вот и все! От квартиры теперь
Ношу на связке оба ключа.
В ночи замком не лязгнет дверь
По недосмотру, иль сгоряча.

На столе просыпаны крошки,
На полках свалены обиды...
Шум воды, мурлыканье кошки...
За окошком все те же виды.

В памяти все не растает
След цыганского пророчества.
Тихо в душе расцветает
Черный цветок одиночества.