Собачье счастье

Анна Гратис
Меня радует моя конура:
Здесь тепло, уютно и свежий корм.
Унылая, кто-то скажет,  дыра.
Ну а мне здесь побоку всякий шторм.

Я развлекаюсь - смотрю в потолок
или на свет из соседних окон.
Храню психику от излишних склок,
Почти не лаю – храню свой кокон.

Неважно, что цепь моя коротка,
А ошейник жмет, мешает вдохнуть.
Вся жизнь – от кормушки и до лотка.
Счастье здесь – таков мой собачий путь.