Ангинка

Мара Земная
Порой в душе твоей война
Я в ней-осколок от ребра
Кровь льется из под звона пуль
И вот остановился пульс

Любовью, что сама страдала
Тебе я в сердце не попала
Попала в голову, не в грудь
И в ней не сможешь утонуть.
Да, солнце встанет поутру
И озарит мою страну
Своими лживыми лучами,
Что я считаю червяками

Любовью, что пьяна была
Тебя я напою сполна
Ты о пошаде не проси
А лишь скажи мне:"Уходи!"

И я уйду, буду страдать,
И потихоньку умирать
Я не смогу тебя простить
Вот я ушла-страдаешь ты!

Момент печали, зла и мести
Запомнишь ты, но лишь на миг.
Не повторится эта песня,
Пока ты с головой в тени.




(С.) Посвящено Андрею Царёву