Спираль жизни

Юрий Краснокутский 2
          Я с детства не любил овал!
          Я с детства угол рисовал!
                Павел Коган

Я не люблю круги, зеро,
Шары, нули, овалы.
Скрипит под пальцами перо,
Сплетая нить устало.

Мне острый угол ни к чему,
Я сам ершист не в меру,
Хотя не знаю почему,
Откуда все манеры.

И треугольник, и квадрат
Совсем мне не по нраву,
Их не рисуют все подряд,
Кто выбрал – те и правы.

Люблю упругую спираль,
В ней время и пространство,
А кто-то угол рисовал
И ветер дальних странствий.

Спираль мне нравится за то,
Что все витки в пружине.
И потому любой виток,
Как веха в нашей жизни.

Она как признак ДНКа,
Мой паспорт, код генома,
Спираль узоров на руках,
Что с детства мне знакома.

Порой спираль как лабиринт,
Как символ всей Вселенной.
В ней пламя разума горит,
Там ум и просветленье.