Обоготворение денежных купюр

Сергей Стихийный
 Мы превратили в "бога" деньги.
 Мир превратился в кошелёк.
 Дома, квартиры, кольца, серьги,
 Поездки к морю, на восток...

 Без "бога"в кошельках мы нищи.
 Сквозит с карманов пустота.
 Молитвой к "богу"ради тыщи
 За место Божьего креста.

 Земля,- наш рынок поднебесный,
 Шуршим купюрами, кряхтя,
 Валюты курс нам не известный,
 Стремится вечно в облака.

 А по-другому мы не можем.
 За всё приходится платить.
 Прости нас милостливый Боже!
 Без денег мы не можем жить.