О любви

Соэль Карцев
Мир создан для потерь, для горестей, для муки
Без этого бы свет был сходен с темнотой,
Хоть счастье нам дано - подать друг другу руки,
Но в вечной драме - жизнь, не властвовать игрой.

Но в наших силах, чтоб, когда взыграет буря,
Не предавать себя ни страху, ни беде,
Под снегом и дождём, усталость дня минуя,
Мы продолжаем путь в полночной темноте.

Как звёздный пламень там,
Как здесь святые души
Он яростно горит невидимым огнём,

Я много видел сам,
Других я часто слушал,
Светлее, чем любовь мы в мире не найдём!