После студенческой вечеринки. Из архива памяти

Исаак Нюренберг
Нет, я не злюсь на всех напропалую,
я просто не люблю неумно грубых.
И никогда, поверь, не поцелую
 курящую, бранящуюся в губы.

Пускай кураж, пусть даже показуха,
но матерщиной отдающий рот
 во мне, как гирею нежданной в ухо,
желания любые оборвёт.

Табачный дух, как передозировка
 наркоза, может сразу усыпить.
А приблатнённая татуировка
 способна окончательно добить.

Весь вечер нарочитая фальшивость,
суммарный интеллект лишь до колен.
Студенческой компании сопливость
 меня никак не захватила в плен.

На старый Новый 1952-й год