Предвесеннее

Ирина Поликарпова 2
За спиной зима скрипучая,
Снег колючий, гололёд.
Но за низкой серой тучею
Что-то тайное растёт,

И щеки порой касается
Тучей преломлённый свет,
Он пока ещё скрывается,
У него защиты нет.

К вечеру он сгинет без вести,
Хрустнет снег, взойдёт луна.
Воцарится в нашей местности
Стужи злая тишина.

Но потом ещё аукнется
Этот лучик среди сна:
Будто птица, в окна стукнется
К нам спешащая весна.