Бывает

Ольга Булах
               

               

Бывает, летом будто,                От первого снежочка,
Метель бушует круто.                До первого ледочка               
Бывает, что на сердце                С тобою и с любовью               
И летом холода.                Сумели мы дойти.               
Зачем же знойным летом                Теперь мы ставим точку          
Дарил ты мне букеты, -                На первом же снежочку,               
От холода замёрзли                У первого ледочка -               
Они ещё тогда.                Конец нашей любви!               
               
Деньки с тобой летели,                Зимой кружат снежинки,            
И птицы звонко пели,                Звенят зимою льдинки,
А ночью звёзд кружился                А ветер, словно дворник,
Над нами хоровод.                Дорогу заметёт.
Зачем же вы, метели,                А сердце так и тает, -
Весь год на сердце пели,                Оно, наверно, знает,
А в голове холодный                Что снова очень скоро
Кружил водоворот.                Любовь ко мне прийдёт.

                Зимой, я точно знаю,
                Летают птичьи стаи,
                Но только не летают
                Зимою соловьи…
                Откуда же метели
                Ко мне доносят трели,
                Что сердце наполняют
                Мелодией любви?


             (картинка из интернета)