Трансплантация благополучия

Вовка Втридевятом Царстве
Трансплантация мысли скоро.
Нужно всё продумать заранее.
Хорошо бы ещё человека, а не
Мерзкого пресмыкающегося.

Возродятся мечты и чувства,
Будут вновь снежинки смеяться.
Дождик каплями мне расскажет
Как с грозою в окно постучался.

А цветы своим ароматом
Вскружат голову до иступления.
Тогда всем я скажу здорово,
Для меня это будет весело.

Трансплантация неизмеримого
Надеюсь пройдёт успешно.
Все вокруг станет красиво.
Даже солнце засветит по новому.

Ну а если чужое безумство.
Омрачит до потери сознания.
Пустоту заменит жестокостью.
Всё на свете померкнет в хаосе.

Трансплантация чужой совести.
Окровавленной в благополучии
И безжалостных и бессовестных
Загорающих в безупречности.

Перспектива чужого сознания,
Не дано выбирать, а жалко.
Вдруг мечты девчёнки смуглянки.
Или злючей бездомной собаки...