Три миниатюры о пламени

Диана Хэнкс
ЗА ЧТО??!
В чем чревоточина: в_ымени??! В отьчестве?
Сукой зовите - нормально; и что ж, отобьюсь.
Но - сломать себя [пылать враньем] и актерствовать -
"Совет" ваш, за-рррубленный мной нака-пусть.

Я ХОЧУ
Почернелой ДОСКОЙ быть тоской, но никак НЕ ГВОЗДЯМИ,
Слово - гвоздь, слово - нож - расставляет все точки над "i".
О Стервятник сестра, рас-крови мне зовущие раны,
Чтоб, как в сказке, - кровь - в пламя и пламя - в цветы.

"Посвещаю друзьям"
С пламенным приветом,
шлю вам в ж ракету!
С вами мне квитаться лень,
уезжаю в За****ень.