Зимнее утро

Гуделкин Игорь Вячеславович
Как вкусно пахнет белым снегом,
Упавшим ночью прямо с неба,
На землю, на дома и крыши,
А я его совсем не слышал…

И стало всё каким-то светлым,
В снегу, как в листьях, снова ветви…
Как будто зацвели некстати
В мороза трепетных объятиях.

И этим утром, тихим утром,
Так хочется сказать кому-то:
«Ты чувствуешь, как пахнет снегом,
Холодным, чистым, белым небом?...»

Пр.
Полной грудью вдохну – всей душою
Это зимнее небо большое…
И пойду, осторожно ступая,
В этом небе следы оставляя…


06.02.14 г.