Автовокзальное

Николай Чеботарёв
               
Ватрушка с творогом, ватрушка с творогом,
Кофе  в пластмассовой кружке.
Смотрит в глаза собачья свора Вам,
надеясь на пол-ватрушки.
А рядом поэт из села Морозково,
Вас принимая за друга,
Читает Пушкина, ругает Бродского,
Картавя на всю округу.
И, на ватрушку взглянув умильно,
солнце
              морозным зраком
сверху подмигивает усиленно
Поэзии и собакам.