Сети любви

Наталья Исаева Горецкая
  В душе смеялась над твоей попыткой,
  Твоих уловок много обойдя,
  И лишь глаза я прятала с улыбкой,
  Чтобы суметь и мне поймать тебя.

  То, словно обижаясь, дула губы,
  То плечи поднимала, пряча вздох,
  Клочки листов выбрасывала груды,
  Как будто неудавшихся стихов.

  Смеялась громко, явно без причины,
  Глядела в землю, и потупя взор,
  Слова бросала невпопад мужчинам,
  В задумчивости говорила вздор...

  Мы так старались победить, что сами
  Заметить не успели, что любовь
  Уже давно сыграла шутку с нами,
  Лишив желанных и спокойных снов.

  Ах, как игра заворожила всё же,
  Вовлёк меня, но сам попался вдруг,
  И вырваться ничто нам не поможет,
  В сетях остались оба, милый друг!