Зачем-то...

Ирина Никифорова
Признаньями - не баловал.
Я не купалась в лести сладкой…
На встречу  «Золушкой на бал»
Бежала, упиваясь сказкой.

Немногословный… Ни к чему, -
Считал, - «люблю» шептать… Ночами 
Единственному одному-
Тебе - прощала я молчанье.

В любви хватало на двоих -
Слов от меня: горячих, страстных…
Но нежности поток утих…
Наверно, было всё напрасно?

В душе захлопнутая дверь…
Там тишина и нет страданий.
А ты  с тоскою вдруг теперь
Зачем-то ждёшь моих признаний…



Картина из интернета.