Стихи о музее

Антонина Балабанова
Пусть в жизни каждый новый день
Приносит встречу нам со старым:
Нам собирать его не лень
И, забывая про усталость,
Мы лезем в старые дома,
В земле копаемся с охотой,
Где нам история сама
Подскажет тему для работы.
То гвоздик кованый найдем,
То черепки, а то осколки…
Все мы отмоем, ототрем,
На нужную поставим полку.
И вам поведать о былом
Мы можем очень-очень много,
Чтоб прошлого старинный том
Смогли  своей рукой потрогать!