ЧС, как медвежья услуга, или о вреде самолечения

Сергей Ивволгин
Традиции спартанские храня. Ух!

Первая строка обнадёжила! Собрался погрузиться в приятное чтение. Но не тут-то было!
Прочитав всё, я ужаснулся, что без этого её, олимпиады, без оды может и не быть. А с другой стороны: Оно надо ей, олимпиаде? Может обойдётся без такой оды?
И тут пришла мысль, что некоторые авторы стоят на краю пропасти (они об этом сами часто пишут стихами) и орут в обозримую даль, сложив ладошки рупором, чтобы стоящие рядом не услышали. А на спине предупреждающий знак: Не мешай! Ты в ЧС!
                Виват, Олимпиада!
                Анастасия суб(б)отина

                Традиции спартанские храня ,
                Зажжённый факел Олимпийского огня ,
                Жар-птицею ,горя во всей красе,
                Обрёл очаг на Сочинской земле !

                Россию ждут победы и награды ,
                И да поможет дух Олимпиады !
                Команды приготовились на "Старт",
                Увидим мы и смелость ,и азарт !

                Преподнесут баталии сюрприз ,
                "Быстрее , выше и сильнее!"-Наш девиз!
                Болельщики скандируют :"Ура!"
                "Виват "-Олимпиадная игра !

                Соединились крепко пять колец ,
                Всем континентам :"Слава и венец !"
                И пусть же радует участников сама,
                Хозяйка белоснежная зима !



Как часто сногсшибательные оды,
Экспронтливо возникшие для дат,
Считай, как преждевременные роды,
Способны вызывать упрёков град.

У самых олимпийских чемпионов
Конечно, незаметный тренер есть.
Но нет, ведь, чемпионов, чтоб без оных.
В стихах – так пародист ваш – он и есть.

Не трудно оЧеэСиться улиткой.
Вопросы: Для кого? И для чего?
Неужто в мрамор вляпаться попытка???
А стать ли поэтессой от того?




И пусть радует, только вдумайтесь: "белоснежная зима". И только их, олимпийцев. Других не сметь! Продано!

Но первая мысль всё же победила! Олимпиада обойдётся без таких од. И сама выберет себе достойную песнь. Не взирая на все ЧС-ы.

С наилучшими пожеланиями ко всем читавшим!