в комнате с плотными шторами

Лиса Васильевна
в комнате с плотными шторами
молчит пустота абсолюта
а в городе
в пыльном городе
интегралу равна минута
инквизиция чистого разума
убивает в крови эндорфины
и ветер разносит заразу
- вирус вечного сплина
улиц венозных логика
конвульсий предсмертных хаос
и кровь распятого Бога
и чёрта стоящий фаллос
и правда
как шлюха потная
марает губами воздух
а в комнате шторы плотные
за ними не видно звезд
и
время прибито к стулу
и к стенам прибито утро
и сводит безжалостно скулы
уютная боль абсолюта
в промежности долгих пауз
немыслимый ужас бессмертия
а в окна стучится Фауст
и прочь его гонит ветер
под рёбрами - крик рожденья
души
озабоченной раем
рождается мрачной тенью
и тенью же
умирает
ни черта не успев
мать её…
трусливой наивной голой
под старой скрипучей кроватью
в комнате с плотными шторами