Олимпийский огонь в Сочи!

Сергей Неверской
Дорог преодолел немало,
Где путь такой, в какой из стран?!
Быть в космосе, на дне Байкала,
Увидеть Балтику и Тихий океан?!

От Красной площади – он вдаль!
Не ведал мир подобных эстафет:
Октябрь, а вот теперь февраль-
И лишь Курортный впереди проспект!

Там  Навка*  с факелом в руках,
Несут его министры, ветераны!
Такое было в тех   веках,
Что в такт огню качаются тюльпаны?!

Осталось времени немного,
Настанет, наконец, уже момент-
Где "Фишт"**-закончится дорога,
Откроет Игры скоро Президент!

*Татьяна Навка- олимпийский чемпион
**Фишт- название Олимпийского стадиона.