Зимнее послание

Наталья Иваняс
Здесь все вокруг
укрыто сплошною
снежной белизною.
И горы, и равнины.
Все, как обычно...
Проснулся дорогой
День зимний ясный
и я с ним, а он
со мною.Полдень.

Но, вдруг,
представь себе:
то - дивная картина!
Из-за оставшейся
на небе паутины тучек
выглянул сначала Лучик.
Снежинки поодинокие
залетают, сверкая,
сообщают, что уже
развеселили Солнце!
Показалось Величество
из-за грозных туч,
Землю освещая
золотом небес,
а взгляд прямой
его и строгий
(многозначительный)
имеет большой вес!

Явление воскресное
очаровало всех - ведь
это добрый знак свыше...
Ой! Перепрыгнула опять,
так вот, стою под крышей,
Эх...смотрю на небо...
от удивления снова
подпрыгиваю и кричу
от радости:"Радуга!
Как высоко! Смотрит
с высот! Она с нами!"
И, от волнения быстро
открываю-закрываю
рот. Двумя руками.

Такое Послание мы получили
сегодня, мой читатель дорогой.
И радостью своею поделились-
чудесной Зимней Радугой!
Всеми ЕЁ семью цветами.
Цветами ЕЁ...


26янв2014
Воскресенье