Семейная драма пародиста

Арт Беркон
                Опять себя я слишком скромно вёл,
                а впору было лезть под одеяло,
                но тяжесть воспитания сковала,
                и перед тем, как я домой пошёл,
                она с досадой горько прошептала
                "Хороший ты мужик..., но не орёл".

                Когда за мной с хлопком закрылись двери,
                не сразу я спокойствие обрёл.

                Потом, бурча, "...понятно, не орёл,
                да только, если птичьей меркой мерить,
                то ты ведь тоже, вроде бы, не лебедь ...", -
                я восвояси медленно побрёл.
                ------------------------------------
                Геннадий Бэр "Опять"
                http://www.stihi.ru/2011/05/18/1551


Опять себя я слишком тихо вёл,
Хотя душа от ругани страдала,
но тяжесть воспитания сковала.
С обидой вон из кухни я пошёл.
Жена с досадой вслед мне прокричала:
"Хотя ты и поэт, но не орёл...


Пародии строчить поднаторел,
Нет чтоб роман состряпал или драму...
Ох, натерпелась я с тобою сраму!"
От этих слов, признаюсь, я вскипел:
"Иметь женой я женщину хотел...
Увы, мне бог подсунул пилораму".