ВиД

Андрей Болт
Двадцать второе января,
Для все день- весьма обычный
Очередная рабочая среда,
Комментарии здесь излишни.
Однако, бежит по дворам детвора
И раздаются протяжные крики!
Это довольно странно, да.
Но кричат старшеклассники,
Их нервы сегодня накалены,
Как электрические нити.
Почему суета?
В чем же причина?
Зачем по квартире летают книги?!
Это, товарищи, не ерунда…
Что уже придает интриги.
Куда же поедет такая толпа?-
Старый кондуктор хочет спросить…
На улицу Тарджиманова, вот это да!
Там есть театр, называется «ВиД».
Сегодня и сцена совсем не та,
Увидим новые лица.
С каждой улыбкой, с каждым взглядом,
Сжимается резко твоя душа.
За ступенью ступень, шаг за шагом
Мой мозг забирает к себе мечта!
Конфликты и ссоры- событий ком…
На сцене вся жизнь: «Любовь первая»,
Актеры проводят игры смычком
По струнам наших натянутых нервов.
И наступает финал
На сцене картина безумно приятная
И вечером этим, каждый класс узнал,
Что жизнь- это штука весьма непонятная
Мы ведь с рождения все друзья,
Пусть и сияют в вас звездные блики…
Пускай не угаснут театры рампы,
Спасибо театру,
Актерам- ура!
Слышны из зала влюбленные крики!