Погиб учитель

Людмила Тутова
Луч Солнца раздвинул тучи,
Лаская  мёртвое бледное лицо.
Больше никого он не научит,
Не переступит  школьное крыльцо.

Учитель, мирная  профессия,
Оказался  заложником    судьбы,
Не ожидая чудовищной агрессии,
Погиб, без сопротивления, борьбы.

Не понять   необузданный поступок,
Ученика, отличника учёбы,
Стоящего  безжалостно над трупом,
Не бродягой обездоленной  трущобы.

Мир содрогнулся от событий,
Потрясших до глубины души.
Как будто окунули в мутный омут, 
Оставив на растерзание в глуши.

Погиб учитель не на поле брани,
Погиб не от руки кровавого врага,
Судьбу свою не обойдёшь и не
Обманешь, когда, натянутая
Тетивой, изогнутая, лопнула дуга.
                06.02.14