Свечка

Юлиана Никулина
На койке больничной тихонько,
Сгорала, как будто свеча,
Простая малышка-девчонка,
Немою мольбою крича...

Вопреки смертей стараньям,
Девочка пыталась жить,
Каждый день встречая ликованьем,
Зная, что может последним он быть.

Рисовала девчонка картинки,
Машинки, цветы, корабли,
Мамочка лишь утирала слезинки:
Сберечь они дочь не смогли.

Угасала на койке той жизнь,
Мама, рыдая, сидела с дочкой,
"Любимая, милая, только держись.."
А та умирала во тьме полуночной.

Девчонка маме улыбнулась,
Скатилась по щеке её слеза,
Своей рукою матери она коснулась,
И навечно закрыла глаза...