Быт

Ксюстриж
Он выразительно молчал.
Она того не замечала.
Он отыскал другой причал,
Чтоб поскорей начать сначала.
Удобен пирс, широк гранит.
Опять прекрасны горизонты.
С мечтой, разбившейся о быт,
Она его обводит контур.
И тишину, что скинул он
Перед уходом у порога,
Она хранит в шкафу с бельем,
Хотя ни смысла в ней, ни проку.