Отрицание

Чёрр-Рная Кошка
Обостренье сиротства.
Вторженье циклона в мякину.
Размозжённой рябиной -
Прерывистый след на снегу.
Пересохшие доски
На пристани не берегут
От раздрая - и берег -
Почти изнасилован льдиной -
До изломов и ран,
Ярко-рыжих проплешин. Из глин
Состоящая твердь - так податлива -
Что несращенье -
У реки ход раздвоен.
И сам себе станешь мишенью -
Сократившись до слова,
За пазухой спрятав углИ
Ото всех пепелищ.
Выйди вон!
Объявись погорельцем.
Ничего не воздаст
Это небо - и нормы на свет
Не препятствуют тьме.
Не противься - тебя уже нет.
Свежевыпавший снег
По-каренински ноет на рельсы.

06.02.2014