Иду На Вы!

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

  Однажды Солнце,  утром встанет и расскажет,
  Как помнят руки натяженье тетивы,
  И, как в седле держаться – Солнышко укажет,
  И возвещать: «Иду на Вы! Иду на Вы!»

  Никто за нас – из  искры не воскресет пламя!
  И, доставая до небесной синевы,
  Нам – поднимать, когда-то брошенное знамя,
  И возвещать: «Иду на Вы! Иду на Вы!»

  Идти на Тьму – нам только всем и остаётся…
  И, как бывало, не сносить ей головы!
  Никто за нас – не возРОДит над мiром Солнце!
  Не возвестит: «Иду на Вы! Иду на Вы!»

  И, если думаешь, что легче отсидеться…
  И тише быть воды, да ниже быть травы…
  По зову Рода,  всколыхнётся твоё Сердце,
  И молвит тихо: «А, иди-ка ты – на Вы!»

  И ты ВСЁ вспомнишь!  И, как бились твои деды,
  Как выли черти от дубовой булавы…
  Проснутся Боги! И проснутся в тебе Веды!
  И возвестят: «Иди на Вы! Иди на Вы!»

  Никто за нас – не  возрастит РОДное племя!
  Не вырвет жало, да язык у злой молвы!
  Никто за нас – не  кинет в ниву это семя!
  Не возвестит: «Иду на Вы! Иду на Вы!»

                Менестрель