6-я песня Небесного Света Свет молнии

Николай Григорьевич Закуцкий
Грозовые тучи

Бьются в небесах.

Молнии сверкают-

Здесь идет разряд.


Сходятся – расходятся,

Всё решит заряд.

Слабых не прощают,

Сильных поглощают.


Победит сильнейший

В этом битвы смысл

Закрывает небо

Мрачный Властелин.


Доступ к свету неба

Получил один

И разряд могучий

В Землю он всадил.


Ведь заряд планеты

Всегда выше туч

Поглощая грозных

Вызывает дождь.


Омывает Землю

Вода громовая

Зелени умытой

Оживёт наряд.