Один двоих перехитрил

Ксюстриж
По мотивам С.Я. Маршака.
"Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз
Длинее был бы мой рассказ"

В тазу дырявом мудрецы спешат с судьбою спорить.
Прилежно машут черпаки, но безгранично море.
«Зачем в грозу уселись мы в столь утлую посуду?»
Воскликнул первый. – «Все, сдаюсь, отсель грести не буду».
Второй, не в силах уберечь седины от стихии –
Воскликнул: «Року покорюсь!» И ринулся в пучину.
А третий, так себе мудрец, не пожелав сдаваться,
Догреб до тверди, наконец, и хмыкнул: «Так-то, братцы».

Мораль стиха сего проста как пресная селедка:
Хоть тонешь ты, греби, не ной, как ни дырява лодка.